至诚的毕业生能否报考公务员和事业单位?能否享受政府有关大学生就业和创业方面的相关扶持政策?

2019/06/21 招生办公室 7399

学院学生能够报考国家、省级公务员考试,还能参加各地市举办的事业单位招聘考试。学院每年都会根据学生需要,有针对性举办公务员考试讲座,对有志于报考公务员和事业单位的学生进行指导和帮助。

学院毕业生在政府关于大学生就业及创业扶持政策方面,享有与公办院校毕业生同等待遇。有志于自主创业的学生,可以享受政府有关创业方面的税收减免、小额贷款等优惠政策。学院是福建省第三批省级大学创业培训基地,每年免费为毕业生提供创业辅导培训。

学院鼓励毕业生面向基层和生产一线就业,毕业生可以报名参加国家及福建省的有关基层服务项目,并享受政府有关补助和优惠待遇,如:大学生村官、“三支一扶”计划、“服务社区”计划、“服务欠发达地区”计划、“服务西部”计划等。