省高等学校招生委员会研究部署今年高招工作

2009/04/17 招生办公室 4327
      14日,省委常委、副省长陈桦主持召开省高等学校招生委员会第一次全体成员会议,专题研究今年普通高校招生工作.
    会议原则通过《2009年福建省普通高等学校招生工作实施细则》。会议强调,高校招生工作牵动千家万户,事关百姓切身利益,高招工作的每一个环节,都要始终贯穿办人民满意高招这条主线,对群众反映的问题要及时改进,不断提高招生服务水平和工作质量。要积极稳妥地推进高招改革,坚持素质教育导向,深化高校招生考试改革。今年我省将首次实行“平行志愿”投档录取模式改革,这是教育系统深入学习实践科学发展观,落实公平、公正,有效降低考生志愿填报风险,进一步提高考生志愿满足率和满意度的具体措施,要精心组织实施好这项改革。要持续推进高校专业结构调整,围绕海西建设需求及高校毕业生就业状况,调整招生指标,加大紧缺人才培养力度。要继续深入实施高校招生“阳光工程”,加大信息公开力度,让考生和社会了解高招工作,做到公开透明;要强化监督,严格程序,坚决查处各类违规行为,维护良好的招生秩序,要以考生为本,进一步优化政策咨询、志愿填报、录取信息查询等直接面向考生的服务,提高全社会和考生对高招工作的满意度。