福建省普通高校招生考试网上预报名于12月1日至10日进行

2009/12/03 招生办公室 5013

2010年普通高校招生考试网上预报名将于12110日进行,121115日办理现场确认(双休日照常办理),逾期不再受理。

与今年相比,明年普通高考和高职单招分类有新的变化,考生现场确认时提交的材料也有新的规定,特别是高职单招变化更大。普通高校招生报考科类分为文史、文科艺术、文科体育和理工、理科艺术、理科体育六大类。高职单招设文化教育、财经、旅游、艺术设计传媒、制造、电子信息、土建、农林牧渔、医药卫生九大类。考生报名时只能选报其中一类,在后续填报高考志愿时,报考了文科或理科艺术、体育类的考生,可以兼报文史类或理工类院校(专业),其余类别之间不能兼报或跨报。

拟申请报考高校的考生应在规定的时间内自行网上预报名,网上预报名完成后,除经省教育厅、省高招办书面同意者外,所有的考生包括统考生、高职单招考生、单考生(高水平运动员、艺术特长生、小语种考生、盲聋哑特教考生、职教师资班考生、运动训练、民族传统体育专业考生等)、保送生、推荐免试生、少年班考生等均须在本人常住户口所在县(市、区)高招办指定的报考确认点进行现场确认。我市应届高中毕业生在就读学校进行现场确认,往届生到县(市、区)高招办指定报考点确认。

现场确认时,考生须提交本人有效户口证明、二代居民身份证以及规定的其他证件或材料,其中,往届生凭高中毕业证,应届生凭县(市、区)教育局学籍管理部门审定的毕业生名册。报考高职单招的考生还需交验职业资格证书(或技能证书,不含计算机等级证书、外语等级证书)。除省政府另有规定外,户口新迁入我省的考生,还必须提交我省高级中等教育学籍,且已在我省高级中等教育学校学习一学年以上的学校证明。在我省定居并具备报名资格的外国侨民,应持省公安厅填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》,到居住地县(市、区)高招办指定的地点报名并确认。

为保证考生报名信息采集的准确性,各现场确认点均使用二代居民身份证阅读机对考生本人的基本信息进行校验。考生应认真核对报考确认点打印的本人报名表内的所有信息,确认无误后亲自签名以示负责,并签订诚信高考承诺书。