致2009级新生家长的一封信

2009/08/18 招生办公室 6152

尊敬的新生家长:

您们好!

首先,对您们的子女成功进入我院继续深造表示衷心的祝贺,并感谢您们对我院的信任!我们将尽最大的努力,把您们的孩子培养成为对国家、对人民有用的人才。

为了让您们的孩子能够平安、愉快地度过四年美好的大学时光,顺利圆满地完成学业,健康快乐地成长成才,我院谨向您们提出如下几点建议,请给予大力支持和密切配合。

1、配合学院加强对子女的诚信、安全及法制等方面教育,促使其自觉遵守校纪院规;注意消防安全和游泳、交通等人身及财产安全;严禁在校内吸烟、违规用电;严禁到校外江河水域游泳。

2、我院实施厚基础、精专业、强能力、善实践的人才培养方略,低年级学生基础课程学习任务较为繁重,且电脑辅助学习作用较小,原则上不提倡低年级(即一、二年级)学生购置或携带电脑来校,以防学生沉迷于电脑游戏或上网聊天,荒废学业。

3、我院每学期期末都会把您们孩子的学习成绩及时录入网络,您们可以凭您们孩子的学号和密码及时登陆学院教务部网站(http://210.34.52.11)了解其在校学习情况;同时,希望您们经常与学生辅导员保持联系,经常了解您们子女在校综合表现,实现“家校互动”,共同做好子女的培养和教育工作,也热忱欢迎您们提出宝贵意见或建议。

4、考虑到学生的安全问题,我院按照教育部有关文件规定,原则上不同意学生在外租房居住或在外过夜。除了家在学校附近的学生之外,其它学生如有特殊原因需办理外宿的,请家长事先与我们联系协商,并附上家长签字确认的申请书,方可予以审批。

5、为了防止学生上当受骗,未经我院正式通知和我院辅导员的证实,请家长不要轻信他人,更不要随意交费给他人和汇款给任何人或单位。

6、平时应多加强对子女的艰苦朴素、勤俭节约及社会责任感教育。住宿生的日常生活用品请自备。福州市消费水平总体较为稳定,建议家长每月给予子女的生活费不宜过多。

7、入学后,请家长配合学院,帮助子女树立明确的人生目标,如:在大学期间争取通过英语综合能力考试、英语四级甚至六级、计算机三级以及其它相应各类专业技术证书考试;政治上积极要求进步,争取承担一定的社会工作,培养素质与提高能力,争取入党、获奖、评先进;进入高年级后,我院创造各种条件,特别是成立了福州大学至诚学院研究生教育培训中心,为学生考研提供辅导和帮助,建议您们配合学院做好动员工作,鼓励子女积极参加研究生考试,以进一步提高学历层次,提升个人自身综合竞争力。

8、欢迎广大家长平时经常来函(通信地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院学生工作部,邮编350002)或来电(0591-8375330183769622)与我们联系。学院辅导员也会经常与您们保持联系。您们也可以浏览我院网站,及时了解学院发展动态,网址是: www.fdzcxy.com(公网)

尊敬的家长,我们培养学生的心情与您们希望孩子成长成才的愿望是一致的。然而,教育是一个系统工程,需要构建立体的网络,需要家庭、社会和学校的同心协力。相信您们能理解、支持并配合我们共同做好学生的教育工作。

合家幸福!

福州大学至诚学院