电气工程及其自动化 专业介绍

专业名称: 电气工程及其自动化(080601)
学制: 四 年
专业介绍:

学科性质:工学

培养目标:

在电力、能源、电气等相关领域能够应用电气工程及其自动化专业的科学原理解决复杂工程问题;从事电力系统及其自动化、继电保护及自动远动技术等领域的研究、开发、设计的应用型高级工程技术人才。能够在跨领域的团队中发挥有效的领导、协作和沟通作用;能够使自己的工程行为符合工程伦理要求;能够通过自主学习和终生学习,适应电气工程领域对人才的需求。

主干课程:

电路、电机学、自动控制理论、模拟与数字电子技术、电力电子技术、发电厂电气部分、电力系统稳态与暂态分析、电力系统继电保护原理、高电压技术。

专业特色:

以应用能力培养为核心制定培养计划,理论与实践并重,将实践教学渗透于教学的各个环节,贯穿于大学本科4年培养全过程;课内课外实践能力培养统筹考虑,有机融合,大力开展课外创新创业活动和社会实践。

就业方向:

毕业后,学生可以在电力、机电、能源、交通、建筑等部门的生产企业、研究所、设计院等,从事规划、设计、施工和管理,也可在大专院校从事教学科研工作。

授予学位: 工学学士学位
收费标准: 19000 元/学年